首页 > 三大建设 > 平安海南

海口警方全力打击烟花爆竹违法违规行为

2018-02-14 11:29 来源:法制时报 作者:肖瀚 

  为加强2018年春节、元宵节期间海口市烟花爆竹的安全管理,防止发生爆炸、火灾、人身伤害等安全事故,2月12日下午,海口警方在万绿园、解放西路、明珠广场、南亚广场、三角池公园、红城湖路、假日海滩以及长流供销社西侧设立8个烟花爆竹安全管理工作宣传点,告诫市民燃放烟花爆竹的危害。

  活动现场,民警专门设立的展台前悬挂着红色的全面禁放烟花爆竹的宣传横幅,并摆放着宣传禁放知识的宣传资料,还通过发放《海口市人民政府关于加强2018年春节、元宵节期间烟花爆竹安全管理工作的通知》等资料,向市民宣传烟花爆竹燃放的危害与知识等。

  “今年不给放烟花吗?在公园也不行啊?”不少市民纷纷前来询问。“学校、医院、市场、饭店等地方是不允许燃放烟花爆竹,不仅会污染环境,还可能会炸伤自己,或是引发火灾。”在民警们的教导下,不少市民纷纷表示赞同。“每年都看到有人被烟花爆竹炸伤,非常可怕。”海口市民张先生说,对于禁放烟花爆竹不仅十分赞同,还会回家劝告亲朋好友燃放烟花爆竹的危害。

  据了解,近期以来,海口警方持续保持严厉态势,全力打击烟花爆竹违法违规行为。目前,共在民宅、废弃仓库等场所查处非法储存、销售烟花爆竹点7个,查缴非法烟花爆竹产品698箱(件);查处非法运输烟花爆竹案件3起,查缴非法烟花爆竹产品204箱(件)。

 

相关报道