首页 > 三大建设 > 平安海南

女子遗失万元单反相机 三亚铁警热心帮其找回

2018-01-13 11:37 来源:海南长安网 作者:李业滨 周亮 

       “潘警官,太谢谢您了,感谢您帮我找回单反相机,真的非常感谢您!”1月11日一个早,海口铁路公安处三亚火车站派出所的民警潘虹就接到了来自上海的感谢电话,这一切都源于10天前的故事。
       2018年1月1日下午16时,一位黄姓姑娘急匆匆来到三亚火车站派出所向民警潘虹求助,其称当天中午坐动车时在候车室遗失了一台价值16000元的尼康单反相机,希望民警能帮其找回相机。
       民警潘虹接警后一边安慰黄某,一边调取视频监控。通过视频监控发现小姑娘确实疏忽大意把装单反相机的灰色背包遗忘在了候车厅二楼西侧座椅上,然而由于黄某在二楼候车时所坐的位置离视频监控过远,视频图像太模糊,根本看不清她离开后是谁捡走了背包。随后潘虹还带着黄某到候车室二楼询问附近的工作人员,工作人员都表示旅客太多没有注意,失物招领处也没有黄某所说的背包和单反相机。
       由于当晚还要去美兰赶飞机回上海上班,黄某把自己的联系电话留给民警,希望民警发现线索能联系她,其实临走时黄某已不抱找回相机的希望了。
一个星期过去了,就在黄某自己都忘了单反相机这回事的时候,她忽然收到了一个来电显示为海南的电话,“黄女士,告诉你一个好消息,你的背包和相机找到了!”这是潘警官的声音,这可让黄某喜出望外。
       原来,民警潘虹一直关注着这件事,连续几天都锲而不舍地去问了车站工作人员是否有人捡到黄某的背包,后来三亚站工作人员小陈无意中看到微博上有一位小伙子发帖称在三亚火车站捡到一个单反相机,便告诉了民警潘虹。潘虹试着联系那位小伙,经沟通发现小伙捡的单反相机正是黄某的相机,那位小伙叫小徐,他发微博正是为了寻找失主呢。于是民警把黄某的联系方式告诉了小徐,随后马上给黄某去了电话。
       事情就是那么凑巧,小徐也是在上海工作,而且更有意思的是,小徐和黄某还是都是江苏老乡,1月11日两人约定见面,小徐将背包和单反相机归还给黄某,两人成了好朋友,随后,他们都打电话感谢了三亚火车站派出所民警潘虹。


相关报道