首页 > 三大建设 > 平安海南

琼中县食药监局积极开展食品销售环节分级管理工作

2018-01-12 17:03 来源:琼中黎族苗族自治县食品药品监督管理局 作者:王宝銮 

为强化食品经营风险管理,科学有效实施监管,落实食品安全监管责任,保障食品安全,琼中黎族苗族自治县食品药品监督管理局积极开展食品销售环节分级管理工作。

此项工作遵循风险分析、量化评价、动态管理、客观工作的原则。执法人员结合食品经营者风险特点,从经营食品类别、经营规模、消费对象等静态风险因素和经营条件保持、经营过程控制、管理制度建立及运行等动态风险因素,确定食品经营者的风险等级,并根据对食品经营者监督检查、监督抽检、投诉举报、案件查处、产品召回等监督管理记录实施动态调整。

截止目前,该局已初步完成辖区内的流通环节在商场超市和农贸市场经营冷冻肉经营者及以日常生活中经营消费量比较大食品品种经营者的风险评定工作。


相关报道