首页 > 三大建设 > 平安海南

女子骑电动车摔骨折
海口龙华消防及时救助

2018-01-12 12:01 来源:海口市消防支队龙华区大队金融中队 作者:潘伟 

1月11日中午,一女子在海口市龙华区金贸中路骑电动车时因刹车失灵摔倒,脸部、唇部擦伤流血。海口市消防支队龙华区大队金融中队正在食堂就餐的消防官兵们得知情况后,第一时间赶到现场对该女子进行救助,疏导现场交通,并将该女子送上120救护车。经120确认,该女子脸部擦伤,右脚胫骨骨折。因消防官兵救援及时,目前该女子已无大碍。

当天中午,金融中队的黄成斌正在执勤站岗,突然听到门外传来一声惨叫,黄成斌立即前往查看,只见一名女子跌坐在马路中间,旁边还有一辆倾倒的电动车,电动车周围散落若干物品。黄成斌上前询问该女子后,发现其伤得不轻,便立即用对讲机呼叫中队干部报告情况。金融中队中队长颜华接到情况报告后,立即带领中队官兵赶来救援。

由于事发地点为繁华地段路口,车流、人流熙熙攘攘,受伤女子独自坐在道路正中十分危险。颜华赶到现场后,第一时间安排人员疏导交通,做好现场警戒,同时拨打120急救电话。在对伤者受伤部位进行查看时,消防官兵发现其右脚有变形现象。消防官兵立即拿来救援担架及药箱,对伤者进行简单处理后,利用担架小心翼翼地将其转移至路边,同时安排人员收拾伤者散落的物品,将电动车转移到路边。

在等待救护车的过程中,消防官兵做好伤者的御寒工作,并联系伤者的家属到场。随后,120救护车到达现场,消防官兵将伤者送上救护车。


相关报道