首页 > 三大建设 > 平安海南

男子与女友吵架后割腕自杀
三亚民警及时出警并耐心开导获家属感激

2018-01-12 11:56 来源:三亚市公安局吉阳分局荔枝沟派出所 作者:罗佳 熊鹰 

1月8日,一名男子割手腕欲轻生,被三亚市公安局吉阳分局荔枝沟派出所民警及时救助。

当天21时许,三亚市公安局吉阳分局荔枝沟派出所接到洪女士报警称:她的男朋友在荔枝沟津海建材城旁某酒店307房间内试图自杀,已用利器割腕。接报后,民警及附近巡逻队员迅速赶赴现场。民警在房间厕所内发现了该男子,他的手腕上有血迹,民警见状立即对他进行止血处理。

据了解,该男子姓洪,因生活压力较大,当天与女友洪女士吵架后,便入住该酒店,后来女友找到了他,但二人又发生了争吵,遂产生轻生念头,于是打碎卫生间的镜子,用碎镜片割破手腕试图自杀。了解情况后,民警对洪某进行耐心开导。洪某认识到割腕之举太冲动,表示将鼓起生活的勇气,克服各种困难。

事后,家属对荔枝沟派出所及时出警救助洪某的行为表示感谢。


相关报道