首页 > 三大建设 > 平安海南

游客遗失挎包 内有现金万元
三亚民警调取监控视频帮找回

2018-01-12 11:42 来源:三亚市公安局吉阳分局吉阳派出所 作者:罗佳 熊鹰 

1月8日,一男子疏忽大意,不慎遗失装有身份证、银行卡及现金10000元人民币的挎包,被三亚市公安局吉阳分局吉阳派出所民警帮助找回。

当天11时许,三亚市公安局吉阳分局吉阳派出所接到群众报警称,在吉阳区吉阳大道交通银行丢失一个灰色挎包,内有大量现金及证件。接警后,民警立即赶赴现场。

据失主、报警人姜先生介绍,他来三亚旅游,当天从吉阳区吉阳大道交通银行办事出来后突然发现随身携带的挎包不见了,待自己返回寻找时却找不到,包内有个人身份证、银行卡以及现金10000元人民币等物品。

了解情况后,民警一边安抚姜先生的情绪,一边调取事发地周边及沿途监控视频查找线索。在监控视频中,民警发现姜先生曾在一家粉汤店门口停留,挎包顺手放在门口的摩托车上,挎包被一名男子拿走。民警怀疑拿走挎包的可能是摩托车车主。于是,民警与姜先生迅速赶到该粉汤店。经了解,拿走挎包的是该粉汤店店主陈某。

经民警与陈某沟通,陈某主动将挎包归还姜先生。经姜先生确认,挎包内的物品完好,现金分文未少。当拿到失而复得的挎包时,姜先生对三亚民警的热心帮助表示感谢。


相关报道