首页 > 三大建设 > 平安海南

手机遗落售票窗口 身后男子乘机“顺”走
海口铁警和粤海铁客运员协力帮找回

2018-01-12 11:11 来源:海口铁路公安处海安南车站派出所 作者:吴杨静 

1月11日上午10时许,旅客张先生和他的女友向海口铁路公安处海安南车站派出所送来一面锦旗,上面写着“忠于职守 为民服务”。原来,1月10日,海安南车站派出所民警帮助张先生找回了丢失的手机。

当天15时许,正在粤海铁路北港码头客运楼执勤的民警李警官接到两名旅客求助,称其在售票厅购票时不慎将一部银色苹果手机(价值8300元)遗忘在售票窗口。了解情况后,李警官查看监控视频发现,张先生购票时将随身携带的手机遗忘在售票窗口的窗台上,被其后购票的男子拿走。

李警官迅速与北港码头客运部门联系,掌握了取走手机的旅客左某的样貌特征。民警在候船室寻查无果后,通过调取检票口监控视频,得知左某已于15时5分登船。李警官立即与当天粤海铁4号渡轮的客运主任取得联系,并讲明左某的具体面貌和衣着特征,请求协助查找该旅客。

民警和客运员努力寻找,在第二旅客舱找到旅客左某。左某承认了其在售票厅购买船票时在售票窗口处拾到一部银色苹果手机,并将手机交给民警。随后,民警将手机归还失主张先生。


相关报道