首页 > 三大建设 > 平安海南

海口琼山消防联合派出所检查沿街门店和出租屋消防安全
重点检查煤气瓶 防止火灾事故发生

2018-01-11 16:30 来源:海口琼山消防大队 作者:殷凤岭 

1月10日上午,海口琼山消防大队检查人员联合派出所消防民警针对沿街门店、出租屋进行消防安全检查工作,努力确保辖区火情形势持续稳定。

据了解,此次检查行动检查人员主要针对沿街门店、出租屋消防安全设施,重点检查室内是否存放易燃易爆物品,特别是煤气瓶的规范存放,出租屋内电线、电器是否规范使用等。

在排查过程中,检查人员发现部分出租屋存在堆放过多易燃物品,且没有按要求配备必要的灭火器材和做好消防安全工作;部分沿街门店、出租屋存在电线乱拉乱接、灭火器材过期等隐患问题,检查人员当场对沿街门店及出租屋负责人提出整改意见,并表示将会定期检查,监督整改落实情况。同时,检查组还向沿街门店店主、出租屋房东及租客发放宣传彩页、消防安全知识宣传手册。

通过此次检查,有效提高了沿街门店、出租屋内租住人员的消防安全意识,进一步加强对沿街门店、出租屋的消防安全管理,防止火灾安全事故的发生。


相关报道