首页 > 三大建设 > 平安海南

癌症患者火车站遗失“救命药”
海口铁警查看监控帮助找回

2018-01-11 16:24 来源:海口火车站派出所 作者:冯虹曼 

内蒙古一名60岁的癌症患者王先生,于1月8日与老伴一同乘坐Z111次列车到海南准备度假过冬。当列车到达海口火车站后,王先生不小心将半年服用的药品袋子遗落在出站口外,王先生每天必须按时服药才能不耽误病情。情急之下,王先生急忙找到正在火车站广场执勤的民警寻求帮助。

海口火车站派出所执勤民警接到王先生的报警求助后,及时了解确定药品遗落的时间地点,立即调取出站口的监控录像查看,发现王先生的药品是被一名驾驶金色面包车的男子拿走的。民警通过这条线索联系了面包车的车主白先生。白先生称,他开车到火车站接乘坐Z111次列车的朋友,在帮朋友提行李时错拿了王先生装着药品的袋子。

过了1个小时后,白先生把错拿的药品袋子送回王先生的手中。王先生见到“救命药”失而复得激动万分。“如果药品找不回来,我必须回到内蒙古医院重新开药,买药花钱不重要,主要是会耽误癌症病情,这是钱也买不回来的。”王先生当场写下一封感谢信表达对民警的谢意。


相关报道