首页 > 三大建设 > 平安海南

公交车到站不停 乘客上车后被司机辱骂
海口一乘客投诉并要求赔偿精神损失,海口公交集团表示进一步核查

2018-01-11 15:25 来源:法制时报 作者:和婷婷 

“海口市都已经创文成功了,为什么公交车司机却公然辱骂乘客?”1月10日17时许,来自内地的孙女士向《法制时报》记者反映,她于当天15时30分左右准备在海口市红城湖路金花村口公交站乘坐11路公交车前往省武警总队公交站,没想到司机不仅到站没有停车,孙女士拼命招手后,司机停车孙女士上车后,司机竟然骂她“傻×”。

 当天18时许,针对孙女士的遭遇,记者与海口公交集团有限公司宣传部门工作人员张磊取得联系。张磊表示,已经接到12345热线转过来的办件,调查后将按照公司规定处理。

 旅客乘坐海口公交被辱骂

“第一次坐公交车遇到这样的司机,真的太有损海口的形象了。”孙女士介绍,1月10日15时30分许,她在红城湖路的金花村口公交车站等车前往武警总队,在11路公交车经过的时候,她本以为车会停下来,没想到车直接从她面前开走,孙女士赶忙拼命摆手,司机在开过公交站约几十米的位置停了下来,孙女士遂一路小跑上了车。

“谢……”孙女士说,还没等她对司机道谢完,就听到司机骂她“傻×”,并抱怨孙女士不知道早早摆手示意司机停车。

“我在内地坐的公交车都是到站就停车,然后乘客上车,并没有专门摆手的习惯,我本想对司机停下来等我的行为表示感谢,可是他竟然辱骂我,我真是太气愤了。”孙女士表示,下车后她看到所乘坐的11路公交车车牌号为琼A70850,她已经针对此事向海口12345热线进行投诉,并要求海口公交集团有限公司向她道歉,并赔偿500元精神损失。

 当天17时30分许,孙女士称海口公交集团有限公司工作人员已经与她取得联系,并表示会进一步调查。

 随后,记者与海口公交集团有限公司宣传部门工作人员张磊取得联系。张磊称确实接到12345热线转来的办件,目前正在处理中。“针对这种情况,我们一般会找司机本人、联系乘客、调取监控等,核实后再按公司规定处理。”张磊告诉记者。

 记者试图与当事司机核实情况,但张磊称内部调查还没有结束,公司不能透露司机的信息和联系方式。

 海口公交车近期成为投诉热点

 记者随后从智慧海口指挥平台了解到,孙女士的遭遇并不是偶然,公交车问题已然成为近期市民投诉较多的热点问题之一。

 1月8日,市民向海口12345热线反映:他在当天16时许在丽海云霞公交站等待5路公交车往海大北门方向,但车牌号为琼A5603的5路公交车却到站未停靠。接到市民投诉后,智慧海口指挥平台立刻联动海口公交集团有限公司进行处理。公交集团立刻对市民反映的公交车进行核查,同时要求每一位驾驶员到站必须停车上下客。

 1月8日,市民向海口12345热线反映:1月7日,他在恒大文化旅游城乘坐K3公交车,上车时出具了伤残军人证,但司机却态度恶劣,一直不依不饶让他交钱,对他身心造成影响。接到市民投诉后,智慧海口指挥平台立刻联动海口公交集团有限公司进行处理。对于市民反映的情况,公交集团对该驾驶员进行严厉地批评教育,并致电市民解释道歉。


相关报道