首页 > 三大建设 > 平安海南

石材加工厂粉尘飞扬污染环境
海口市龙华区生态环保局要求金盛达建材城立即整改并加强管理

2018-01-11 15:11 来源:法制时报 作者:和婷婷 

记者1月10日获悉,智慧海口指挥平台近日联合环保部门为市民解决一起垃圾随意堆放的投诉办件。

市民早前向海口12345热线来电反映:龙华区金盛达国际建材城商户在作业时会产生粉尘污染,并且还将废弃的垃圾丢在石材厂的荒地上。接到市民的反映后,智慧海口指挥平台迅速联动龙华区生态环境保护局到场处置。热线工作人员随后前往市民所反映的位于建材城西南角石材厂查看,发现多数石材加工厂安装相关环保设施,但是有部分石材厂并未开启降尘设施,个别加工厂生产时甚至是粉尘漫天。市民举报的荒地位置紧挨着石材厂,堆积了很多建筑垃圾和生活垃圾。

龙华区生态环保局副局长李志刚称,早在2017年8月14日就接到群众举报,反映海南金盛达建材城石材加工厂经常有粉尘随意飘散,加工厂的水直接排放至下水道。对此,龙华区生态环保局对这些石材加工厂顶格处罚30万元,并督促其整改完毕。

海南金盛达建材城田总经理称,确实发现商铺在加工的时候没有开启环保设备,发现这一现象后已经立即要求这些商铺整改,生产加工时必须开启设备,避免粉尘污染,并且成立巡查监督小组,一旦再次发现,立即制止。

龙华区生态环保局表示,接到市民投诉后,1月6日派遣工作人员到现场,要求海南金盛达国际建材城立即进行整改并加强管理。1月9日,龙华区生态环保局称,海南金盛达建材城积极配合整改,目前已经将荒地所有的垃圾清理完毕,并且竖立严禁乱倒垃圾的警示标志。


相关报道