首页 > 网站头条

肖杰在全省政法系统学习贯彻党的十九大精神专题轮训首期培训班开班式上强调
用习近平新时代中国特色社会主义思想武装政法队伍头脑
奋力开创全省政法工作新局面

2017-12-04 17:43 来源:法制时报 作者:肖瀚 

  12月4日上午,全省政法系统学习贯彻党的十九大精神专题轮训首期培训班在海口开班,省委常委、政法委书记肖杰出席开班式并作动员辅导讲话。他强调要好好学习,深入思考,真正达到学懂、弄通、做实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装政法队伍头脑,通过学习不断增强“八种”本领,推进政法各项工作,切实完成好今年政法各项任务,奋力开创全省政法工作新局面。


开班仪式现场 记者符传问 摄

  省委政法委副书记、省检察院检察长贾志鸿,省委政法委副书记、省军区副政委郑少波,省委政法委副书记、省公安厅长范华平,省委政法委副秘书长、省综治办主任傅信平,省委政法委副秘书长、省委维稳办主任李洪,省国家安全厅厅长陈海军等领导出席开班仪式。


省委常委、政法委书记肖杰出席开班仪式并作动员辅导讲话 记者符传问 摄

  肖杰在动员辅导讲话中指出,全省政法系统党员干部要切实提高对本次轮训的意义的认识。一是学懂、弄通、做实十九大精神的的需要;二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的需要;三是坚持全面依法治国,建设法治海南、平安海南的需要;四是做好当前安保维稳工作的需要。他强调,全省政法系统要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,奋力开创全省政法工作新局面,开创党对政法工作的绝对领导的新局面,开创社会治理新局面,开创司法体制综合配套改革新局面,开创服务海南经济发展新局面,开创政法队伍建设新局面。


开班仪式现场 记者符传问 摄

  肖杰要求,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,全力做好当前保安全护稳定工作。要深入组织开展新一轮矛盾纠纷安全稳定排查化解工作,建立多元化解机制;要推进打击黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,深入推进禁毒三年大会战;要开展重大决策社会稳定风险评估,提升研判预警预测准确性;要防范整治各种暴恐和安全生产等重特大事故,维护国家政治安全。要落实责任制,做好信访工作;要加强创新社会治理,推进综治中心、“雪亮工程”、网格化服务管理“三位一体”新机制建设,打造共建共治共享社会格局;要努力改革创新保安全护稳定工作机制。


开班仪式现场 记者符传问 摄

  肖杰强调,本次轮训目的就是抓住“关键少数”,以上率下,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,要按照习总书记教导,切实增强驾驭风险本领。全省政法系统党员干部要以本次培训班为契机,学习学习再学习、实践实践再实践、提高提高再提高、带头带头再带头,把党的十九大精神内化于心,外化于行,推进政法各项工作,切实完成好今年政法各项任务,维护好全省社会大局稳定,促进社会公平正义,保障老百姓安居乐业,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南提供坚实的保障。

  据悉,首期培训班为期3天,期间将结合当前政法工作实际,就学习贯彻党的十九大精神举办多场专题报告,并组织参观和座谈等,首期培训班共96名政法综治维稳系统干部参加。此次轮训共4期,全省政法综治维稳战线500多名干部将接受轮训。


相关报道