首页 > 综治频道 > 见义勇为

海南向见义勇为人员发放慰问金25万多元

2018-01-31 16:18 来源:法制时报 作者:肖瀚 和婷婷 

2018年新春将至,1月30日上午,省综治办、省见义勇为基金会、海口市综治办、海口市见义勇为奖励基金会联合召开十九大精神报告会暨见义勇为人员春节慰问座谈会,并现场为240多名见义勇为人员发放慰问金25.75万元。

  省见义勇为基金会常务副会长彭忠学出席座谈会并讲话。省综治办、省见义勇为基金会,海口市综治办、海口市见义勇为奖励基金会等部门相关领导出席座谈会。

  座谈会上,党的十九大代表、海口市公安局琼山分局飞鹰便衣大队长冯晖从党的十九大盛况、十九大精神和结合本职工作如何抓好十九大精神的贯彻落实等三个方面作了报告,并回顾了2017年以来便衣大队在打击违法犯罪、队伍建设、先进事迹等方面的情况。

  彭忠学代表省见义勇为基金会向全体见义勇为英雄及家属送上新春慰问及祝福,并回顾了省见义勇为基金会2015年来的工作情况,对海口市去年见义勇为的工作表示肯定,要求各位见义勇为英雄及家属充分学习贯彻党的十九大精神,继续发挥见义勇为精神,为建设美好新海南贡献力量。

  海口市历年来受表彰的见义勇为人员,以及牺牲见义勇为人员亲属共240多人参加了座谈会。


相关报道