首页 > 综治频道 > 平安创建

海口美兰区研讨“双创微实事” 解决群众最关心问题

2017-11-29 10:35 来源:海南长安网 作者:梁崇平 

11月25日至26日,海口美兰区举办“社区治理暨参与式预算-双创微实事”研讨会。多名专家学者齐聚海口,对这一管理方式探讨学习。

  专家学者一行参观了海口市人民街道新利社区怡民巷、拦海社区等“双创微实事”项目。其中新利社区怡民巷属于上世纪90年代建成的小巷,公共设施不完善,围墙多处大面积脱落,照明路灯一直没有安装,无电子监控设施,市民夜间出行不便,存在安全隐患。经过“双创微实事”项目征集后,怡民巷路灯安装项目入选项目库,现已安装8盏路灯和监控,并对该路段围墙进行了粉刷。专家学者在现场就“双创微实事”和社区治理等方面进行细致交流。

  专家学者们表示,“双创微实事”项目由居民提出,再经居民投票决定并公示,对政府具有刚性约束力,汇集的民意能够倒逼政府坚持以人为本,忠实履职,实实在在解决基层民众最关心、最直接、最现实的利益问题。

相关报道