首页 > 政法频道 > 司法动态

海口龙华区多部门联合成功调处一起欠薪纠纷 15名农民工拿到8万元工资

2018-02-13 10:17 来源:法制时报 作者:杨希强 

   2月11日晚,海口市龙华区城西司法所等部门联合成功调处一起欠薪纠纷。

  2月8日下午,龙华区城西司法所得知有农民上访讨薪立即派员到现场了解情况。经了解,孙某等15名农民工称,2015年6月,他们被海南某空调设备有限公司石某叫到海口某工地干活,石某以建筑公司未结清工程款为由拖欠工资约50万元至今。

  城西司法所和龙华区信访局工作人员先告知农民工合理申诉的渠道,告知石某和某建筑公司负责人王某拖欠农民工工资的法律责任。经现场劝说,孙某等农民工逐渐平息激动情绪。

  2月9日上午,城西司法所、城西镇综治办、龙华区劳监大队和龙华区法院共同对欠薪纠纷进行调解。某建筑公司和海南某空调设备有限公司因工程款结算问题分歧过大,当天未能调解成功。联合调解小组不懈努力,连续奋战三天,最终于2月11日晚促成纠纷各方当事人达成调解协议。

  某建筑公司当日支付海南某空调设备有限公司8万元工程款,对剩余工程款两公司同意通过司法途径解决纠纷。石某同意于当日支付孙某等15名农民工工资8万元,剩余的40余万元工资在今年8月1日前付清。各方当事人签订人民调解协议书并申请司法确认。


相关报道