首页 > 政法频道 > 司法动态

省府城戒毒所举办2018年迎新春音乐会

2018-02-12 18:40 来源:海南长安网 作者:肖倩 王慧 杨帅林 高长春 

       2月12日下午,省府城强制隔离戒毒所全体戒毒人员欢歌笑语、掌声阵阵。这是省府城戒毒所为不忘海南戒毒模式初心,牢记戒毒工作使命,活跃场所文化生活,颂扬中华传统文化而举办的“涅槃重生 灿烂绽放”大型迎新春音乐会,积极为戒毒人员营造浓厚的节日氛围,让戒毒人员感受家的温暖和节日的喜庆。
       在迎新春音乐会上,戒毒人员自编自演了女生四重唱《拜新年》《毒花之警示》《跪羊图》《相信自己》《光辉岁月》《找回自己》和琼剧表演《一时不知谁与谁》等节目,多姿多彩。迎新春音乐会成功为戒毒人员打造了一个展示自我风采和勇气的舞台、一个展示戒断毒瘾后积极向上的精神风貌平台。演出结束后,所党委书记、所长陈旭向全体戒毒人员送上新春祝福。
       据悉,在传统节日里,省府城戒毒所从戒毒工作实际出发,以迎新春音乐会为楔机,组织戒毒人员开展积极向上、健康活泼、寓教于乐的系列文体娱乐活动。立足岗位,努力践行十九大精神,进一步加大出入所教育、常规教育、心理健康教育等矫治工作力度,积极和戒毒人员家属、社会团体一起携手,共同努力,不抛弃、不放弃每一名戒毒人员,用家人的温情和社会的关爱感化全体戒毒人员,帮助戒毒人员戒除毒瘾,顺利回归社会,扎实推进海南戒毒模式向纵深发展。

相关报道