首页 > 政法频道 > 司法动态

让矛盾"不激化"
把纠纷"不上交"
琼中县湾岭司法所成功调解一起工伤死亡赔偿案

2018-01-12 16:58 来源:琼中黎族苗族自治县司法局 作者:王芬松 杨梅 

男子施工时不慎失足坠落当场死亡,死者家属要求施工方赔偿,但双方因赔偿金额僵持不下。1月11日,琼中黎族苗族自治县司法局湾岭司法所经过两轮的耐心调解,终于成功化解这起纠纷,双方达成协议,一次性补偿死者家属450000.00元。

据了解,死者王某,重庆市秀山县人,生前系海南江懿装饰有限公司装修工人,1月10日10时左右,王某在琼中县白鹭湖度假区11层施工时,不慎失足坠落当场死亡。王某家属以海南江懿装饰有限公司没有做好安全防范措施为由,要求海南江懿装饰有限公司负全部责任,请求赔偿。

1月10日,湾岭司法所工作人员就王某意外死亡一事进行调解,但双方因赔偿金额僵持不下,第一次调解失败。

1月11日,司法所工作人员再次组织双方当事人进行第二次调解, 在经过司法所工作人员多次的思想工作后,双方各退一步,同意以450000.00元结束纠纷,双方现场签订调解协议书,施工方在湾岭司法所当场一次性付清赔偿金450000.00元给死者家属,调解成功。

此次工伤死亡赔偿纠纷有效的化解在基层,做到了矛盾纠纷"不激化"、"不上交",得到了湾岭镇领导、县司法局、双方当事人及群众的好评,充分发挥了基层司法所第一道防线的作用。


相关报道