首页 > 政法频道 > 司法动态

昌江司法局去年以来开展形式多样宣传活动 扩大法援知晓率

2018-01-11 10:48 来源:昌江黎族自治县司法局 作者:李世兰 

  记者1月10日获悉,昌江黎族自治县司法局在2017年注重法律援助宣传的广泛性与针对性,开展了形式多样内容丰富的法律援助宣传活动。

  据了解,昌江司法局2017年多次在昌江县人口密集地区开展法律援助宣传活动。开展法律援助进乡村、进社区、进学校、进企业、进工地宣传活动。制作56块永久性法律援助宣传栏放在8个法律纠纷较多村委会人群聚集地醒目位置宣传。

  2017年,昌江司法局共印制法律援助服务手册2万册、昌江县贫困户法律援助便民服务手册5500册;举办法律援助知识培训讲座23场;开展法律援助宣传活动43场次,发放各类法律援助宣传5万余份。通过一系列法律援助宣传工作,昌江县法律援助覆盖面达到了90%以上,提高了法律援助知晓率,申请法律援助人数倍增。

 

相关报道