首页 > 政法频道 > 公安动态

乐东铁警联合护路办开展铁路安全宣传活动

2018-02-14 11:33 来源:法制时报 作者:陈太东 

  2月11日,乐东黎族自治县护路办联合铁路派出所深入九所、黄流等铁路沿线镇村集中开展2018年春运和全国“两会”期间铁路安全宣传活动,共悬挂宣传横幅36条,张贴《海南省人民政府关于在特定区域禁止燃放孔明灯的通告》《海南省社会治安综合治理委员会关于维护海南铁路运营安全的通告》《省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅关于严厉打击盗窃、破坏铁路设备设施等违法犯罪活动的通告》近200张,发放《铁路安全管理条例宣传手册》和《致铁路沿线群众及机动车驾驶员的公开信》2000余份。

  活动期间,工作人员一边发放宣传资料,一边告知群众不能在铁路沿线安全保护区内焚烧荒地、放牧和燃放孔明灯等事项,并提醒群众不要让小孩在铁路边玩耍,不能击打列车等。群众纷纷表示会自觉遵守铁路安全法规,愿意和身边的人宣传爱路护路知识。

 

相关报道