首页 > 政法频道 > 公安动态

我省警方破获公安部毒品目标案件,斩断一条广东到海口、澄迈等市县贩毒通道
抓获24人缴毒10公斤

2018-02-14 09:10 来源:省公安厅 作者:黄金 王坤 


警方查扣毒资24万余元

2月13日上午,记者从省公安厅获悉,在广东徐闻警方、广州铁路公安局等单位配合下,澄迈县公安局于2017年11月26日成功破获“2017-655”公安部督毒品案件,抓获犯罪嫌疑人24名,缴获毒品“开心果”50324粒(约10公斤)、摇头丸467粒、麻古混合物约10克,查扣毒资24万余元、小轿车6部、手机30部及其他作案工具一批,斩断了一条由广东至海口、澄迈等市县的贩毒通道。

  2017年7月,澄迈县公安局老城分局在调查中发现,澄迈山口村王某胜有重大毒品犯罪嫌疑,且社会危害性极大。警方立即立案,并成立专案组展开侦查。由于案情重大,经省公安厅禁毒总队上报后,该案被列为公安部毒品目标案件,序号“2017-655”。

  经过5个多月的侦查,专案组摸清了该团伙组织体系、贩毒渠道、交易方式和活动规律,查清了以文昌籍人员符某桐为首,长期从广东购买毒品并运送至海口再分销到省内澄迈、文昌各地的主要犯罪事实。

  2017年11月24日,专案组获悉符某桐将从广东省东莞市运送毒品“开心果”至海南进行交易,遂决定对该团伙进行收网。专案组迅速制定行动方案,并抽调100多名警力分成11个抓捕小组在广东、海口、澄迈等地展开抓捕。

  11月26日凌晨1时,专案组在广东徐闻警方的配合下成功抓获符某桐,当场缴获毒品“开心果”50050粒。随后,分别在广东东莞和海口、澄迈、儋州等地抓获张某成、王某文等23名违法犯罪嫌疑人,缴获毒品、小轿车、手机、毒资及其他作案工具一批。

  经公安机关审讯,主要犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

  目前,该案正在进一步侦办中。

相关报道