首页 > 政法频道 > 公安动态

白沙公安局开展消防执法回访 监督执法人员正确行使权力

2018-01-12 10:24 来源:白沙黎族自治县公安局 作者:黄鹏帅 

  “消防执法员有没有单独执法?执法过程中有无出示证件?”1月11日上午,白沙黎族自治县公安局副局长李才森带队的消防执法回访小组到宾馆酒店回访。

  此次活动随机抽选回访对象,回访小组工作人员向回访对象说明目的,并从执法人员在执法过程中是否为两人一组,是否有单独执法的情况;执法人员在执法过程中是否穿警服,出示警官证件;是否存在“吃、拿、卡、要”等行为开展调查。在此次回访中,被回访的相关单位负责人本着客观、公正的态度,对执法监督员进行了评价,同时填写回访调查问卷。

  据介绍,此次执法回访工作,让消防监督执法人员认识到执法过程的不足,从而让执法人员端正执法态度,牢固树立立党为公、执政为民的理念,正确合理行使手中的权力。

 

相关报道