首页 > 政法频道 > 公安动态

两男子非法运输液化气罐 被三亚警方行政拘留15日

2018-01-12 10:11 来源:三亚市公安局吉阳分局 作者:罗佳 黄瑜刚 

  三亚市公安局吉阳分局近日依法处罚两起非法运输危险物质案件,查获51瓶液化气罐。

  1月5日11时,三亚市公安局吉阳分局荔枝沟派出所民警在巡逻时发现一辆五菱牌厢式货车正在卸装液化气罐,随即上前检查,当场查获液化气罐31瓶,其中11瓶罐装有液化气。

  1月7日11时,民警在依法对辖区内易燃易爆危险物质检查时,在海润路某饭店前发现一辆面包车运输液化气罐,当场查获液化气罐20瓶,其中15瓶罐装有液化气。

  经调查,司机何某(男、42岁)、周某勇(男、30岁)非法运输液化气罐,违反了有关危险物质管理的规定。

  经询问,违法行为人何某、周某勇均如实陈述非法运输危险物质的违法事实。

  目前,三亚市公安局吉阳分局依法对何某、周某勇处以行政拘留15日的处罚。查获非法运输的液化气罐按有关规定移交吉阳区安监部门处理。

 

相关报道