首页 > 政法频道 > 检察动态

省检二分院领导到帮扶点走访慰问困难群众 了解村干部群众想法

2018-02-14 09:42 来源:法制时报 作者:张三清 

   2月11日,省检二分院党组书记、检察长李伟军带队到儋州市木棠镇蒌根村,开展春节前夕慰问困难群众活动,为贫困户送去慰问品、慰问金。

  李伟军走访了该村老支书、五保户、挂点户及特困户。每到一户,李伟军都与他们亲切交谈,详细询问生产、生活状况,了解他们家庭所遇到的困难;通过宣传党的扶贫政策,鼓励他们树立信心战胜困难,早日实现小康。

  李伟军表示,省检二分院将始终如一地关心帮助他们的生产生活,不断想方设法助力脱贫攻坚,让全村的村民都能过上好日子。接受慰问的群众纷纷感谢省检二分院送来的关心和问候,使他们深切感受到了党的温暖及关怀。

  走访贫困群众了解扶贫工作开展情况后,李伟军要求该院驻村第一书记加强党员干部素质建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,做到真正重视群众、真诚关心群众、真心爱护群众;多了解村委会干部及群众的想法,做到因地制宜,避免不必要的浪费,使扶贫政策真正落到实处,做到真扶贫、扶真贫;有效利用大片闲置的土地,探索共享农庄新模式,既可解决土地闲置的问题,还可提高村民收入水平;开展乡村卫生整治工作,提升群众参与积极性,增强群众保护环境的责任感,让广大干部群众共同参与到建设美好新家园中来。


相关报道