首页 > 政法频道 > 检察动态

养殖项目为贫困群众带来实在效益 省检一分院领导到定点帮扶村走访慰问困难群众

2018-02-14 09:41 来源:法制时报 作者:曹颂光 

   春节前夕,省检察院党组成员、省检一分院党组书记、检察长邱隽带队到乐东黎族自治县抱由镇红水村开展新春走访慰问活动,并对定点帮扶工作进行调研。

  在红水村,邱隽一行逐一走访慰问困难群众。每到一家,邱隽都详细了解他们的工作和生活情况,以及在健康、收入、子女上学等方面存在的困难和问题,向困难群众送上慰问物资,勉励大家要依托当地党政和扶贫项目,用好惠农扶贫政策,用辛勤劳动早日脱贫致富。

  邱隽一行查看该院重点帮扶的黑山羊养殖项目,详细了解黑山羊喂养、繁殖、防疫等情况,并对合作社日常经营和制度建设提出具体要求,希望合作社把扶贫资金用好,把扶贫项目办好,带领乡亲们早日走上致富路。对养殖场负责人和合作社经理提出的养殖场缺少一间饲料贮藏室、黑山羊销售渠道不顺畅等实际问题,邱隽要求该院扶贫领导小组和驻村第一书记要做好对接落实。

  走访中,红水村村民对检方的到来表示感谢。贫困户代表符永坚表示,省检一分院帮扶的黑山羊养殖项目为贫困群众带来了实实在在的效益,每年都有固定的收入,为群众走上脱贫致富之路提供了保障。


相关报道