首页 > 政法频道 > 检察动态

乐东检察院领导到九所检察室宣讲十九大精神要求 积极探索开展公益诉讼

2018-01-12 15:22 来源:乐东检察院 作者:陈光文 

乐东黎族自治县检察院副检察长邢默洪近日到九所检察室宣讲党的十九大精神。九所检察室、龙沐湾检察室、诉讼监督局的干警们聆听了宣讲。

  邢默洪以要牢牢把握党的十九大精神为题,作了一个系统、全面、精彩的宣讲,从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、两个一百年奋斗目标和方向等方面,对党的十九大精神进行了系统深入讲解。

  邢默洪结合检察工作的实际,强调要在检察工作中贯彻党的领导,用十九大精神武装头脑,在谋划检察工作中要服务当地党委、政府的中心工作。在谈到乡镇检察室工作时,邢默洪强调要深刻认识新形势下派驻乡镇检察室工作的新思想、新要求,积极探索乡镇检察室开展公益诉讼、“两所一庭”监督、服务重大项目的“案卷化”科学管理等,切实推进乡镇检察向前发展。

相关报道