首页 > 政法频道 > 检察动态

定安检察院多举措加强青少年禁毒教育 组织学生观摩贩毒案庭审

2018-01-12 10:18 来源:定安县检察院 作者:曹树旗 李燕 

  定安县检察院近日开展形式多样的禁毒法治宣讲活动。

  据了解,该院将禁毒法律知识宣传的触角延伸至乡镇、农村。干警们近日在富文镇、新竹镇等多所初中、小学开展以“远离毒品,预防未成年人犯罪”为主题的法治教育宣讲活动。未检干警结合不同年龄段学生特点,结合办案中的真实案例,让学生了解毒品的危害及如何预防等知识。

  该院还组织海南省工业学校一百多名学生观摩贩毒案件庭审,把真实的庭审活动作为宣传禁毒讲堂。在庭审过程中,公诉人以案释法,通过法庭讯问、举证质证、法庭辩论等环节揭露了被告人周某贩卖毒品的事实。在发表公诉意见时,公诉人结合此案对学生们进行禁毒教育,希望大家认识到毒品的危害和后果,自觉抵制毒品,远离毒品。

 

相关报道