首页 > 政法频道 > 检察动态

琼海检察院联合市教育局等单位 “女童保护”一校一讲师工程开课

2018-01-12 10:16 来源:琼海检察院 作者:赵旭 李源璐 

  1月9日下午,琼海“女童保护”一校一讲师工程儿童防性侵教育课在琼海市实验小学开课。

  据悉,2017年11月,琼海检察院联合市教育局等单位实施“琼海市女童保护一校一讲师工程”,琼海市辖区各小学70多名老师报名参加“女童保护”讲师考核。

  此次授课的对象是实验小学三年级某班的60余名学生,老师结合自己平日的授课经验,利用“女童保护”的定制教案,给学生们上了一堂别开生面的防性侵课。课堂上学生积极回答老师问题,踊跃参与小游戏,在轻松欢快的氛围里正确认识了自己的身体,了解了什么是性侵害,掌握了预防性侵害的方法。课后学生们都领到一本防性侵手册。

  琼海市人民检察院未检检察官详解此项活动的重要意义,鼓励更多的人加入到活动中来。

 

相关报道