首页 > 政法频道 > 法院动态

多次组团打砸公路施工项目 临高法院公开宣判一起寻衅滋事案,7人获刑

2018-02-14 10:06 来源:临高法院 作者:鸿鹄 

2月13日上午,临高法院对被告人刘某秀等7人寻衅滋事案进行公开宣判。

  2016年9月,省交通厅重点项目临高县波莲镇至儋州市洛基镇公路建设项目施工经过临高县波莲镇古柳村时,刘某秀、刘某词为了获取波洛公路项目在临高县波莲镇古柳村路段的工程及工地工作,便纠集刘某全、刘某三、刘某青、陈某东、冼某杰及刘某靠、“不公”(均另案处理)等社会闲散人员,共同实施一系列违法犯罪活动,并逐步形成了以刘某秀、刘某词为组织者和领导者,刘某全、刘亚三、刘某青、陈某东、刘某靠、冼某杰、“不公”等人为成员的恶势力犯罪团伙。从2016年9月至2016年11月,该恶势力犯罪团伙先后多次持械打砸、毁坏波洛公路项目施工队的钩车、工程车,造成公私财物损失共计356107元和停工经济损失共计12750元。

  临高法院审理认为,刘某秀、刘某词为了获取波洛公路项目的工程,先后多次纠集刘某全、刘某三、刘某青、陈某东、冼某杰等人寻衅滋事,采取打砸、焚烧钩车、放置铁钉破坏工程车等恶劣手段,阻止干扰工程队施工,且造成工程队重大经济损失,严重影响了波洛公路项目日常的工作生产经营,其行为构成寻衅滋事罪。

  临高法院一审对刘某秀等7人作出2年至7年半不等有期徒刑。

相关报道