首页 > 政法频道 > 法院动态

洋浦法院部署涉民生案件执行行动 妥善解决5起涉及农民工案件

2018-02-14 10:05 来源:洋浦法院 作者:符琳 

洋浦法院近日部署2018年涉民生案件执行行动,认真排查涉农民工案件,逐案登记造册,责任到人,确保农民工能过个欢乐的春节。

  申请执行人王某某因在工地作业,从近3米高的输煤机架平台上摔下致伤,被诊断为“左跟骨折粉碎性骨折”。经过一审和二审程序,今年1月16日,洋浦法院受理了王某某与关某某、金某、黑龙江某公司提供劳务者受害责任纠纷一案。1月25日,洋浦法院运用信息技术手段,网络冻结了被执行人金某和黑龙江某公司相应存款。因担心列入失信人员名单,影响公司信誉,黑龙江某公司在收到法院送达的《执行通知书》和《报告财产令》后,立即缴纳执行案款48662元及本案执行费。因王某某已在黑龙江老家,为赶在春节前发放执行款,洋浦法院通过邮寄方式送达文书样式,耐心讲解填表须知,完善领款手续。该案件已于1月31日正式结案。

  1月19日,洋浦法院受理了一起买卖合同纠纷案件。虽然该起案件为两家公司的买卖合同纠纷,但是实际上其影响到了申请执行人为农民工发放工资。因被执行人海南某建设有限公司拖欠申请执行人洋浦某公司工程款,洋浦某公司出现了经营周转困难问题,长期拖欠着农民工工资。承办法官了解到此情况后,2月6日立即赶往海口扣划了被执行人银行存款160多万。2月12日,办理完申请执行人领款手续,解决了农民工工资发放问题。

  今年以来,洋浦法院已经妥善解决5起涉及农民工案件,充分体现了洋浦法院深入践行司法为民的宗旨。

相关报道