首页 > 新闻中心 > 市县动态

琼海消防联合公安“零点”夜查27家单位 当场整改火患29处

2018-02-14 11:38 来源:法制时报 作者:林小钦 程敏 

  2月12日晚,琼海市公安局、消防支队联合开展春节前消防安全“零点”夜查行动,一家娱乐场所消防控制室值班人员未持证上岗被责令限期整改。

  当晚,检查组采取不打招呼、随机抽查的形式,先后深入博鳌亚洲湾酒店、百乐城之星歌厅、金贵康养生馆、盛通网吧等人员密集场所、社会单位检查。在检查中发现百乐城之星歌厅的消防控制室值班人员未持证上岗、消防档案存在敷衍了事、消防管理人和员工消防意识淡薄、消防设施维护保养不到位等问题;另外,还有一些单位场所还存在一些漏洞,创意春天网吧个别应急照明灯损坏、灭火器压力不足、堵塞安全出口;金贵康养生馆灭火器压力不足等问题。检查组要求上述单位立即整改,不能当场改正的,责令限期整改。

  据悉,当晚夜查行动小组共检查单位场所27家,排查各类火灾隐患41处,当场整改火灾隐患29处,下发《责令限期改正通知书》12份。

 

相关报道