首页 > 新闻中心 > 市县动态

东方市委专题听取市检察院工作汇报

2018-02-13 16:03 来源:法制时报  作者:董林 

2月8日晚上,东方市委书记铁刚主持召开十三届市委常委会第34次(扩大)会议,会议传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委七届二次全会精神,以及传达学习2018年全省组织部长会议精神。会议听取东方检察院党组工作汇报,该院党组书记、检察长曾涛汇报2017年党组工作情况以及2018年工作计划。

听取汇报后,市委常委会对市检察院党组的工作给予了充分肯定。铁刚指出,市检察院2017年在各项检察工作任务繁重的情况下,完成了深化司法责任制改革和国家监察体制改革试点工作,围绕市委、市政府中心工作准确发力,取得了较好的成效。市检察院在第十五届人大四次会议上所作的检察工作报告获全票通过,这是人大代表对检察院的肯定和支持,更是人民群众对检察机关的期待和信任。

对下一步工作,铁刚指出:一要结合司法改革后的工作动向,在如何做好服务大局、如何与市监察委员会、市政府等相关部门密切配合的问题上群策群力,确保检察工作稳中有进、进中向好的发展态势。二要充分发挥检察职能作用,切实解决好房地产历史遗留问题,加大对非法土地交易、非法采砂、青少年违法犯罪等违法犯罪的打击力度,为建设宜居宜游宜业热带滨海花园城市提供法律保障。三要加大对行政执法部门的法律指导,通过开展培训、座谈会等多种形式督促行政执法部门依法行使职权,促进依法行政,切实推动法治政府建设。四要强化自身队伍建设,切实加强业务素质和作风建设。加强学习能力建设,提升思想政治能力,通过不断的学习提升履职能力,从而担当起检察官的使命和责任。


相关报道