首页 > 新闻中心 > 市县动态

吴川祝到九所镇慰问生活困难党员、老干部、老党员、贫困户并检查乐东首届海岸欢乐节开展情况

2018-02-11 21:16 来源:海南长安网 作者:陈太东 

吴川祝在镜湖村走访慰问老干部吉承惠

2月11日上午,乐东黎族自治县委书记吴川祝到九所镇镜湖村、四所村慰问生活困难党员、老干部、老党员和贫困户,给他们带去慰问品、慰问金,送去党组织的温暖和关怀,并致以节日的问候和祝福。县政协副主席、九所镇党委书记傅德波陪同慰问。

吴川祝分别到了镜湖村生活困难党员吉高早、老干部吉承惠,四所村老党员罗上藻家里,亲切地询问老人们近期的身体状况、生活情况和子女状况,叮嘱老人保重身体,鼓励他们增强信心、战胜困难。

在镜湖村贫困户陈运照、吉家齐家中,吴川祝详细询问近期他们的家庭、生活、收入情况,吴川祝要求他们要继续保持良好心态、乐观生活,要勇于面对困难,克服困难,要利用好自家农田和房前空地,搞好农活生产和庭院经济。

吴川祝叮嘱镇、村干部,一定要照顾好生活困难党员、老党员和老干部的日常生活,让他们安享晚年,帮助解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。同时,要切实把贫困户的安危冷暖常挂心头,深入了解他们的实际情况,针对不同致贫原因,采取有效措施,对症下药,切实帮助贫困户解决好实际问题。慰问走访过程中,吴川祝到四所村委会,检查村委会开展党建工作、便民服务情况,要求村两委班子要强化作风建设,落实好各项便民服务措施。

慰问走访结束后,吴川祝深入龙栖湾检查乐东首届海岸欢乐节开展情况。吴川祝对举办首届海岸欢乐节给予了充分肯定,并提出了两点要求:一是要保证安全。海岸欢乐节不仅要让游客享受阳光沙滩、体验丰富多彩的旅游资源、展示乐东人民的热情好客,更要注意活动中的安全。二是要做好环保。在利用好海岸沙滩的同时,不能有污染,尤其应当注意沙滩的保护,避免造成对沙滩的破坏。


相关报道