首页 > 新闻中心 > 市县动态

琼海市监察委员会转隶干部大会召开
标志琼海市监察体制改革试点工作取得实质性进展

2018-01-11 15:59 来源:法制时报 作者:黄赟 

1月9日上午,琼海市召开转隶干部大会。来自琼海市检察院的11名转隶干部正式加入纪检监察战线,标志着琼海市监察体制改革试点工作取得实质性进展。

琼海市委书记何琼妹,市委副书记、组织部长、政法委书记刘坚,市委常委、纪委书记徐瑞新,琼海市检察院检察长佟莉莉出席会议。  

何琼妹指出,转隶变的是隶属关系,不变的是坚持党的领导;变的是形式判断,不变的是使命担当;变的是具体岗位,不变的是目标方向。全体转隶干部要要深刻领会推进国家监察体制改革的重大意义,着力在“变”与“不变”中提升站位、对标看齐,牢记使命、彰显作为。不断加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展,厚植党执政的政治基础。

何琼妹强调,当前要着重做好工作衔接,促进人员深度融合,做好改革探索工作。纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉加强学习,锤炼过硬工作作风,以实实在在的工作成效服务于民、取信于民,争做忠诚、干净、担当的纪检监察铁军,为全省监察体制改革试点工作提供可推广、可复制的琼海经验。  

徐瑞新要求,全体纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,发扬敢于担当精神,强化素质当好标杆,积极主动作为,认真尽职尽责,充分展现奋发有为的精神面貌,努力为我市各项事业发展提供坚强的作风和纪律保障。  

佟莉莉对转隶干部为琼海检察事业发展做出的积极贡献给予高度肯定,希望转隶干部提高政治站位,永葆对党绝对忠诚的政治品格,扛起政治担当,牢记职责使命,在反腐败新征程中展现新作为。


相关报道