首页 > 新闻中心 > 市县动态

一液化气非法储存点“藏身”花卉市场
海口龙华城管城警联合执法立即取缔

2018-01-09 16:27 来源:海南长安网 作者:杨希强 刘伟 吴芮珊 

1月9日上午11时许,海口市龙华区城管大队燃气中队根据海口城警支队城警龙华大队通报协查线索马上出动,配合城警龙华大队对“藏身”于海口市丘海大道花卉产业园内的一涉嫌无证经营燃气、在不具备安全条件的场所储存燃气的行为进行了查处取缔。

据现场调查,男子林某、朱某在丘海大道花卉产业园一临时建筑内储存了一批瓶装液化气。现场,两人未能提供燃气经营许可证,涉嫌无证经营燃气,同时该场所超量存放燃气钢瓶47瓶,已违反在不具备安全条件场所违规储存燃气行为,存在安全隐患。

根据《城镇燃气管理条例》第四十五条、第二十八条第五项规定,龙华区城管执法人员对该场所涉嫌无证经营燃气及在不具备安全条件的场所储存的燃气瓶进行依法保留证据暂扣气瓶47瓶,并下达停止违法行为通知书、案件初查通知书、暂扣清单。同时,林某、朱某的行为涉及危害公众安全,将由公安机关进一步处理。

此案正进行进一步调查中。


相关报道