首页 > 新闻中心 > 市县动态

一女子身体不适躺倒路边 琼海交警路遇及时救助

2018-01-09 10:42 来源:琼海市公安局交通管理大队 作者:王敬雄 陈超英 

  1月8日上午9时16分许,琼海市公安局交通管理大队执勤人员巡逻至文明街路段时,发现有一女子躺倒在路边,身旁一辆电动车也“躺”在地上。执勤人员见状,以为该名女子是驾驶不当导致摔倒,欲上前帮忙扶车并询问详细情况。这时该女子起身,重新坐回电动车上,面色苍白,趴在车头上全身发抖抽搐。执勤人员立即快步上前,将她扶至路边的石凳躺下休息,同时拨打120请求救助。

  约10分钟后,救护人员到达现场,此时该女子恢复神智,称自己因连续多日感冒且伴有贫血症状,才会在买菜回家途中身体突感不适,只需休息片刻就能恢复。执勤人员极力劝说该女子前往医院进行身体检查,但该女子不愿去。当交警准备与她家人联系时,该女子父亲正好路过,其父在了解事情经过后,联系家人前来将该女子接回家,同时对执勤人员的帮助表达真挚的谢意。看到该女子安然无恙地随着家人离去,执勤人员才安心地重新回到岗位上。

 

相关报道