首页 > 新闻中心 > 市县动态

省毒品预防教育督导组莅临东方市检查指导工作

2018-01-05 11:49 来源:法制时报 作者:董林 

近日,以省公安厅禁毒总队毒品预防教育督导组一行莅临东方市,对该市教育行政部门和学校进行2017年度学校毒品预防教育工作的考评。市公安局禁毒大队、市教育局等相关部门负责人陪同考评。

据了解,督导组考评工作首先检查东方市教育行政部门落实学校毒品预防教育工作的考评细则,并详细了解开展学校毒品预防教育的各项工作落实情况。根据各项指标任务抽选出东方市职业技术学校、东方市思源实验学校、东方市八所中学3所学校进行实地考评,对学校毒品预防教育工作细则进行评分,并现场分别抽取学校20名学生对毒品预防知识现场测试,考查学校学生对毒品知识的知晓率。

检查过程中,督导组一行高度赞扬了该市教育行政部门和抽考学校的毒品预防教育工作,并提出了一些宝贵的建议,教育行政部门要和学校专门签订毒品预防教育的目标责任书,并聘请专业的校外禁毒辅导员为在校广大学生持续做好宣传,做到警钟长鸣。


相关报道