首页 > 新闻中心 > 市县动态

东方铁警组织开展反恐怖法主题宣传活动

2018-01-04 17:15 来源:东方市高铁车站派出所 作者:邱梅玉 

为了更好的学习、宣传《反恐怖主义法》,提高广大人民群众应对暴恐犯罪的防范意识,按照上级公安机关的统一部署,近日,东方市高铁车站派出所联合市反恐办在东方高铁站组织开展《反恐怖主义法》宣传活动。

据悉,活动当天东方车站派出所联合市反恐办通过悬挂宣传横幅,在车站广场、候车室等人流集聚地发放宣传手册及宣传单,讲解反恐怖法,加强反恐怖宣传,同时还在动车上发放宣传单册,以移动的方式,新颖的宣传方法,加强宣传力度,加深公民对反恐怖法的理解及防范恐怖袭击的认识,做到反恐防爆,人人有责。

据统计,本次宣传活动共发放《公民防范恐怖袭击手册》80余本,发放宣传单237张,受教育群众达200余人,通过此次宣传活动使广大群众对目前恐怖活动有了更深入的认识,进一步强化了防恐反恐安全意识,有效提高了防范自救能力,维护社会大局稳定,震慑违法犯罪。同时也倡导广大群众积极举报涉恐信息线索,同心协力坚决与恐怖活动作斗争。


相关报道