首页 > 新闻中心 > 市县动态

三亚4名党员干部分别受到党纪政纪处分

2018-01-03 16:20 来源:法制时报 作者:肖倩 

  记者1月2日获悉,日前,三亚市吉阳区纪委分别对港门村社区党支部书记、居委会主任唐进明和该社区党支部纪检委员、居委会副主任洪爱雄,区交安局副局长吉程,区交安局办公室负责人李绍红涉嫌违纪问题进行立案审查。

  经查,2013年6月,港门村社区居民蔡某某向港门村社区党支部递交了入党申请书。2013年10月至2016年6月,蔡某某以雇员身份在三亚市社保局工作。2014年4月至2016年10月,港门村社区党支部异地将蔡某某培养发展成为中共预备党员并转正,违反了组织纪律。唐进明身为支部书记,负直接领导责任。洪爱雄身为支部原组织委员,明知该行为违规,却不加以制止,负直接责任。经区纪委常委会研究,决定给予唐进明党内警告处分,给予洪爱雄党内严重警告处分。

  经查,2015年9月至12月,吉程将个人私家车两次在三亚翔泰汽车美容服务中心做保养的费用由区交安局报销。同时,2015年至2016年,吉程任区交安局副局长分管办公室期间,单位内部油料报销管理十分混乱,违反了多项财经制度。经区纪委常委会和区监察局局长办公会研究,决定给予吉程党内严重警告、行政记过处分。

  经查,2015年至2016年期间,吉阳区交安局内部油料费报销流程、签字记录及发票使用等都极其不规范,管理十分混乱,导致2015年报销的油料费开支明细无法核实,2016年报销的油料费与开支缺口部分资金无法说明去向,违反了多项财经制度。经吉阳区纪委常委会和区监察局局长办公会研究,决定给予李绍红党内警告、行政记过处分。

 

相关报道