首页 > 新闻中心 > 市县动态

澄迈县县长到老城镇调研脱贫攻坚工作并慰问贫困户

2018-01-03 11:05 来源:法制时报 作者:王季 

日前,澄迈县委副书记、县长司迺超到老城镇那板村和文玉村调研脱贫攻坚工作,并走访慰问困难户莫德贵、陈世泽等,了解他们的生产生活情况。

每到一户,司迺超与贫困户进行亲切的交谈,了解他们的家庭生活、经济来源或看病就医等情况 ,认真倾听他们的心声,并送上慰问金,鼓励他们树立乐观、积极心态和克服困难的信心和勇气,在党和政府的帮助和自身努力下,全面提升生活水平,尽快脱贫致富。慰问期间,司迺超与镇、村干部、第一书记等召开座谈会,听取当前脱贫攻坚工作进展情况。司迺超要求全面落实各项帮扶措施,精准扶贫到户到人; 要认真谋划产业扶贫,通过发展产业,实现贫困群众稳定脱贫; 坚持扶贫与扶志、扶智相结合,激发困难群众的内生动力,引导贫困群众通过自己的辛勤劳动脱贫致富。司迺超还就加快村庄的基础设施建设、扶贫产业引进、扶贫项目用地等工作做了具体部署。


相关报道