首页 > 新闻中心 > 国内热点

肖杰主持召开省委政法委十九大精神专题学习和2018年第三次全体会议

2018-02-12 17:59 来源:海南长安网 作者:肖瀚 

       2月12日下午,省委常委、政法委书记肖杰主持召开省委政法委十九大精神专题学习和2018年第三次全体会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于政法工作重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大精神,结合当前政法工作实际,切实维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,努力营造安全稳定的社会环境。
       会议围绕“贯彻落实党的十九大的重要决策部署”专题进行学习,与会人员结合工作实际进行发言。

       肖杰指出,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是党的十九大作出重大决策部署,更是明确以“五位一体”总体布局推进中国特色社会主义事业。这是我们党适应我国发展实际的必然选择,是动员全国各族人民万众一心实现中华民族伟大复兴中国梦的路线图和任务书。全省政法系统要深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢记于心,外化于行,结合当前实际,确保政法各项工作取得实效。

                                                                               会议现场 记者符传问摄

       肖杰强调,要加强政治建设,始终坚决把维护政治安全放在首位,牢记“四个意识”,切实维护国家政治安全。要服务经济建设,做好防范化解重大风险工作,坚决打击黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,创造安全稳定社会环境。要推动法治文化建设,促进社会公平正义。要加强和创新社会治理,加快推进综治中心、“雪亮工程”、网格化服务管理“三位一体”新机制建设。

       随后,肖杰还主持召开省委政法委2018年第三次全体会议,会议审议《省委政法工作会议筹备方案》、《2018年省委政法委会议报告》、《海南省委政法委员会关于做好春节和“全国两会”期间保安全护稳定工作方案》等文件。

                                                                                  肖杰发表讲话 记者符传问摄

       肖杰要求,要切实安排好春节期间值班值守防范处置预案。要切实做好省委政法工作会议的筹备。要切实抓好扫黑除恶专项斗争工作,确保春节前取得初步战果的目标。要切实抓好全国“两会”,博鳌亚洲论坛年会等重要活动安保方案的的制定措施。
       副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长范华平,省委政法委副书记、省高院院长陈凤超,省委政法委副书记、省检察院检察长路志强,省委政法委副书记、秘书长刘诚,省委政法委委员李洪、李向明、郑学海、陈海军等出席会议。

相关报道