首页 > 新闻中心 > 国内热点

肖杰赴三亚调研今冬明春保安全护稳定及春节期间安全稳定工作

2018-02-11 17:36 来源:海南长安网 作者:肖瀚 

       2月11日,省委常委、政法委书记肖杰深入三亚基层政法综治部门,居民社区调研安全稳定工作,看望慰问一线民警官兵。他强调,要坚决按照省委省政府部署要求,层层传导压实责任,切实做好今冬明春保安全护稳定及春节期间安全稳定各项工作,确保全省社会大局持续安全稳定。

                                                                      肖杰现场听取三亚市道路交通综合治理工作汇报 记者符传问摄
       在三亚边防支队中心船管站,肖杰实地察看港口船舶安全管控工作情况,听取关于三亚港“智慧港口”,三亚沿海立体化治安防控体系建设和“369”反恐工作模式的汇报。他指出,要进一步完善提高信息化、智能化建设水平,积极总结经验做法,确保港口安全稳定。在三亚市民游客中心,肖杰走进旅游警察指挥中心、“12345”政府服务热线中心、旅游巡回法庭等场所,与正在值班的民警、法官亲切交谈,详细了解旅游警察应急反应快速处置,矛盾纠纷调处,涉旅游案件办理等情况。在吉阳区海螺路口,肖杰仔细听取道路交通综合治理工作情况汇报,并对三亚通过开展“路长制”切实提高群众满意度的做法给予充分肯定。随后,肖杰还先后来到天涯区回新社区便民服务中心、天涯区综治中心,详细了解网格化服务管理、视频监控覆盖、出租屋管理等工作情况。

                                                                                               肖杰在座谈会上讲话 记者符传问摄
       调研中,肖杰还主持召开座谈会,认真听取三亚安全稳定工作汇报,并充分肯定三亚安全稳定工作所取得成绩。他强调,三亚市作为重要的旅游城市安全稳定工作至关重要,各级政法综治维稳信访部门要立即行动起来,坚决按照省委省政府部署,切实做好保安全护稳定工作。要进一步落实工作责任制,层层传导,确保落实到基层到个人。要继续做好百日大摸排大化解工作,摸准摸细,边摸排边化解,同时加强舆情监控预警。要继续抓好涉恐涉暴的防范打击稳控工作,做好社会面治安管控。要深入推进扫黑除恶专项斗争、禁毒三年大会战等重点专项整治工作。要加快推动综治中心、“雪亮工程”,网格化服务管理“三位一体”新机制建设,提升政法工作预见性和主动性,同时加强政法队伍建设,为保安全护稳定工作夯实基础。


                                                                        在三亚边防支队中心船管站,肖杰与支队官兵亲切握手致意 记者符传问摄
       省委政法委副秘书长、省委维稳办主任李洪,省公安厅副厅长、警卫局局长商万森等陪同调研。

相关报道