首页 > 新闻中心 > 国内热点

肖杰到海口调研今冬明春保安全护稳定工作及春节期间安全稳定工作

2018-02-10 09:09 来源:法制时报 作者:肖瀚 

2月9日,省委常委、政法委书记肖杰来到海口就今冬明春保安全护稳定工作及春节期间安全稳定工作进行深入调研,并慰问一线干警。他要求,要深入贯彻落实省委书记刘赐贵重要指示精神,围绕省委关于今冬明春保安全护稳定工作的部署要求,结合海口实际,绷紧安全稳定这根弦,全力以赴落实好安全稳定各项工作,为全省保安全护稳定工作作出海口的贡献。


在海口市公安局指挥中心,肖杰通过110指挥中心工作平台向在一线执勤的海口干警致以春节的问候

在海口市公安局110指挥中心,肖杰详细了解视频监控系统运行、城市道路监控系统分布以及出警速度等情况,并现场通过对讲机向正在一线执勤的广大民警、官兵致以新春的问候。他强调,要不断推进信息化、智能化建设,提高工作效率和服务水平。在秀英区12345网格化管理指挥中心,肖杰仔细了解该区“12345+网格化”工作运行机制、网格员与民警对接等情况。他要求,要充分发挥网格员的作用,把解决矛盾纠纷的端口前移,及时发现问题,第一时间解决好人民群众的诉求。


工作人员现场汇报海口市秀英区东方洋社区综治、维稳工作情况

在秀英区东方洋社区,肖杰实地察看社区居民工作站指挥中心,便民服务站工作情况,充分肯定了该社区设立民情台账完善服务群众信息的做法,他强调,要进一步加强基层党建工作,不断探索新型候鸟型社区管理模式,切实打通服务群众的“最后一公里”。在随后召开的座谈会上,肖杰听取海口当前安全稳定工作情况汇报,并对海口安全稳定工作给予充分肯定。

肖杰要求,要深入贯彻落实省委书记刘赐贵关于今冬明春保安全护稳定工作的重要指示精神,严格落实相关方案,切实做到“五个严防”,确保“三个不发生”。要扎实做好矛盾纠纷和安全隐患排查化解工作。要全力以赴做好春节及全国“两会”期间安保维稳工作。要扎实抓好禁毒三年大会战、扫黑除恶专项斗争等重点专项整治工作。要继续推进“12345+网格化”服务平台建设,推动综治中心、“雪亮工程”、网格化服务管理“三位一体”新机制建设,打造共建共治共享社会治理格局,为美好新海南建设贡献力量。

省委政法委副秘书长、省委维稳办主任李洪,省政府副秘书长、省信访局局长戴青云,海口市委常委、市委政法委副书记、市公安局局长李向明,省公安厅副厅长董长青等陪同调研。

相关报道