首页 > 新闻中心 > 国内热点

肖杰到琼海文昌调研沿海立体化防控体系建设时强调
突出海南特色加快推进海岛型治安防控体系建设

2018-01-05 19:57 来源:海南长安网 作者:肖瀚 

在琼海市博鳌控股码头,肖杰详细了解琼海市沿海立体化防控体系建设情况。记者符传问 摄

       1月5日,省委常委、政法委书记肖杰深入琼海、文昌基层边防派出所、港口船舶停靠点,实地专题调研沿海立体化防控体系建设工作,他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,突出海南特色,加快推进沿海立体化、信息化、智能化治安防控体系建设,为平安海南、法治海南、美好新海南建设作出贡献。

在琼海市博鳌控股码头,肖杰详细了解琼海市沿海立体化防控体系建设情况。记者符传问 摄

在琼海市博鳌控股码头,肖杰详细了解琼海市沿海立体化防控体系建设情况。记者符传问 摄

       在琼海市博鳌控股码头,肖杰实地察看执法船艇配备工作,详细询问琼海沿海立体化治安防控体系建设情况。在边防安保指挥所,肖杰详细了解技防设施建设和运行情况。在文昌,肖杰走进清澜边防派出所中心船管站,办证大厅等场所,与值班官兵亲切交谈,了解码头视频监控,船管中心建设运行,便民服务等情况。随后,肖杰还前往清澜港码头,听取码头区域社会治安管控,禁毒三年大会战,群防群治等工作汇报。

琼海座谈会现场 记者符传问 摄

肖杰现场参观文昌市清澜边防派出所立体化防控体系建设情况。记者符传问 摄

       每到一处,肖杰都召开座谈会,认真听取沿海立体化治安防控体系建设情况,并充分肯定当前取得成绩,他指出,全省政法系统要深入学习贯彻党的十九大精神,结合政法工作实际,落实省第七次党代会部署要求,进一步增强信心,加快推进沿海立体化防控体系建设,同时充分认清当前形势,居安思危,增强责任感和紧迫感。


文昌座谈会现场 记者符传问 摄

       肖杰强调,要提高政治站位,突出海南特色,推进建设工作项目化、规范化,不断提升信息化、智能化、社会化水平。要坚持问题导向,解决突出问题和短板,同时按照今冬明春保安全护稳定部署,切实加强矛盾隐患排查化解等各项工作。各相关部门要加强统筹协作和信息共享共融,推进综治中心、“雪亮工程”、网格化管理“三位一体”新机制建设,努力打造共建共治共享的海南社会治理升级版。

肖杰在座谈会上发表讲话。记者符传问 摄

       省委政法委副书记、省公安厅厅长范华平,省委政法委副秘书长、省综治办主任傅信平,省公安边防总队总队长彭志平一同调研。琼海市委书记何琼妹、文昌市委书记刘登山等陪同调研。

相关报道