首页 > 政法频道 > 政法动态

陵水动员部署扫黑除恶工作提出 用3年重点打击10种恶举

2018-02-12 10:16 来源:法制时报 作者:赵世馨 许光伟 

2月9日,陵水黎族自治县召开扫黑除恶专项斗争工作部署动员会,对全县扫黑除恶专项斗争进行工作部署,确保领导到位、职责到位。该县县委书记麦正华出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记张纳军主持会议。

  据了解,此次扫黑除恶专项斗争陵水计划用3年时间分3个阶段,重点打击整治威胁政治安全、操纵破坏基层选举、“村霸”、煽动闹事、经营“黄赌毒”、非法高利放贷等十项重点内容,通过全面治理重点行业、重点领域,建立健全涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制,进一步提高扫黑除恶工作的法治化、规范化、专业化水平,使黑恶势力违法犯罪得到有效遏制,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。

  会议要求,要按照县委统一安排部署,牢固树立“一盘棋”思想,既要结合自身职能,主动履行职责,又要密切配合、通力协作,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。

相关报道