首页 > 政法频道 > 政法动态

澄迈县召开信访维稳暨春节、元宵节安保工作会议

2018-02-10 11:35 来源:法制时报 作者:王季 

2月7日下午,澄迈县在县法院多功能会议厅召开全县信访维稳暨春节、元宵节安保工作会议,要求各级各部门明确责任,勇于担当,真抓实干,切实把信访维稳安全各项措施落实到位,为春节、元宵节营造和谐稳定的社会环境。

该县县委副书记、政法委书记唐守兵,县政府党组副书记、老城经济开发区工委副书记、管委会主任王世雄,县委政法委副书记、法院院长符宣今,县委政法委副书记、检察院检察长唐论出席会议。会议由县委常委、政法委副书记、公安局局长潘秋光主持。会上,县信访局、县人社局、县委维稳办、县综治办分别汇报了近期工作情况,并对下一步的工作提出了工作建议。潘秋光对春节、元宵节期间的信访维稳安保等工作进行了部署。

唐守兵在会上要求认清形势,进一步增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感;各级各部门要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到上级决策部署上来,时刻绷紧信访维稳这根弦,把信访维稳各项工作落到实处。要强化措施,全力以赴做好信访维稳安全各项工作;各镇(金安筹备组)要组织镇村两级群防群治队伍配合公安机关开展巡逻防控,进一步压缩犯罪空间,有效遏制可防性违法犯罪活动的发生;对辖区内或本行业内进行广泛深入的安全生产大检查、消防安全隐患大排查、交通安全整治等活动。要强化责任落实,切实维护我县社会大局和谐稳定;各级各部门要严格按照属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的原则,切实担负起信访维稳安全工作责任;县纪委、县委政法委、县委维稳办、县信访局、县委督查室要对各级各部门领导干部接访下访和值班备勤情况进行明查暗访,对信访维稳安全工作责任落实情况进行督促检查。

相关报道