首页 > 政法频道 > 政法动态

澄迈县委政法委书记唐守兵慰问基层困难联防队队员

2018-02-10 11:33 来源:法制时报 作者:王季 

春节临近,基层困难联防队队员能否温暖舒心过节?带着深深的牵挂,2月8日下午,澄迈县委副书记、政法委书记唐守兵走访慰问了家庭困难的联防队队员,为他们送去党和政府的关怀与新春祝福。县委政法委常务副书记、综治办主任、维稳办主任王宁陪同。

唐守兵先后来到金江镇巡城队员陆建雄、吴成彬以及村头下村护村队员王大河的家中,为他们送去了慰问品和慰问金,并致以节日祝福,及时将党和政府深切的关怀送到基层困难联防队队员的心坎上。每到一处,唐守兵都与联防队员亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解队员们的工作和生活情况,充分肯定了联防队员们为平安澄迈作出的积极贡献。唐守兵希望联防队员们在春节期间一如既往地履职尽责,当好安全卫士,确保辖区和谐稳定,让全县人民度过一个平安祥和的春节;嘱咐队员们在巡逻时加强保暖,注意身体。唐守兵要求有关部门要关心联防队员们的生产生活,帮助他们解决遇到的困难和问题,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

2017年,澄迈县组建了16支镇级、196支村级共计212支2570人的群防群治队伍,实现镇、村覆盖率两个100%。省委常委、省委政法委书记肖杰专门批示要求省综治办深入了解,及时总结推广。自队伍成立以来,群防群治队伍在社会面巡逻防控、应急处突、禁毒三年大会战、矛盾纠纷排查调处、治安重点地区排查、突出治安问题整治、网格化管理、特殊人群服务、校园周边治理、安全隐患排查、抗风抢险、政法综治宣传等方面都发挥了重大作用,有力促进了澄迈辖区社会治安综合治理向纵深发展。

相关报道