首页 > 政法频道 > 政法动态

省司法厅要求积极参与打造共建共治共享的社会治理新格局

2018-01-08 15:52 来源:法制时报 作者:肖倩 王慧 

1月5日,省司法厅召开2018年第一次党委理论学习中心组(扩大)会、党委会和厅长办公会。

  省司法厅党委书记、厅长郑学海在会上表示,作为保障法治建设的重要力量,我省司法行政机关要以党的十九大精神为指导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以人民为中心,精准把握人民群众的新要求、新期待,推进全省公共法律服务体系建设,为维护人民群众合法权益,促进社会公平正义,保障和改善民生作出新贡献。

  郑学海要求,要积极参与打造共建共治共享的社会治理新格局,加强和创新社会治理。结合监狱管理的实际,践行治本安全观,抓好监管安全。结合戒毒工作的实际,深化“海南戒毒模式”,积极推进全省禁毒三年大会战。还要突出抓好法律援助、社区矫正、律师公证和司法鉴定改革等其它司法行政工作。

  郑学海提出,要进一步加大法治宣传教育力度,围绕“七五”普法规划,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,落实“谁执法谁普法”“谁主管谁负责”的普法责任制,推动法治文化建设,充分发挥各级普治办的职能作用,推动新时代全民普法实现新发展。与此同时,还要坚持从严治党、从严治警,打造一支忠诚干净担当的司法行政铁军。



相关报道