首页 > 政法频道 > 政法动态

省美兰监狱召开党组织书记抓党建述职评议会

2018-01-08 15:40 来源:法制时报 作者:肖倩 王慧 

1月5日,省美兰监狱召开2017年度党组织书记抓党建工作述职评议会议。

  会上,8个监区党支部书记就各自抓基层党组织建设工作的特色亮点,工作中存在的问题、原因分析,以及下一步工作思路举措即成绩清单、问题清单、任务清单3个方面进行了述职。该监狱党委书记、监狱长方光春逐一进行现场点评,并对抓好全监狱基层党建工作提出了具体要求。

  方光春对监狱各监区科室(部门)党建工作的做法和成绩给予充分肯定,并指出工作中存在的问题和不足。例如履行第一责任人的责任有差距,党组织书记作为党建第一责任人,在履行管党治党责任方面还存在对监管工作抓得紧,对党建某项工作抓得松的现象;拓展党员联系服务群众的途径不多,组织扶贫工作力度不够等。

  就如何做好当前和今后一个时期的基层党建工作,方光春强调,各党组织书记要充分发挥党组织政治核心作用,不断增强“四个意识”,继续履行好抓党建工作职责;要注重政治理论素养提升,继续深入学习领会党的十九大精神,找准党建工作与中心工作的接合点,结合实际做好表率;要加强党建文化平台建设,以目标责任为抓手,建设好“书香党建”、志愿者等党建活动品牌;要夯实党建基础工作,以加强党建基础台账管理为抓手,严格规范发展党员工作;要进一步提高党建工作经费保障力度,提高党务干部的奖励力度,发挥党员在教育改造管理工作中的骨干作用,不断提高党建工作水平。

  会议还对各监区、科室(部门)党支部书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。




相关报道