首页 > 三大建设 > 队伍建设

海南边防总队出台措施深化新时期群众工作
提升见警管事率群众满意率

2018-02-06 10:37 来源:法制时报 作者:李崇育 

   海南公安边防总队结合海南省情、民情和往年实践经验,科学研究、积极创新,日前制定出台《海南公安边防总队深化新时期群众工作十条措施》,进一步夯实基层基础工作,回应人民群众的新期待和要求,这对改进和加强边防辖区群众工作具有重要意义。

  据了解,海南省作为“海上丝绸之路”门户支点,对边防现有的社会管理服务提出了新的更高要求。与此同时,部分基层单位对群众工作存在思想认识不足、群众观念不牢、考核奖惩不够科学等诸多薄弱环节,需要各级边防部门发动群众,依靠群众,提高工作成效,夯实基层基础工作。

  《措施》明确要求,边防群众工作要围绕提升“情况熟悉率、群众满意率、见警管事率、信息采集率”工作目标,切实加强走访工作、熟悉辖区、双向熟悉、学习方言、化解矛盾、服务群众、辖区防控、信息搜集、请示报告、监督考核等10个方面的工作,同时提出了28条具体措施,对基层基础工作的概念含义、办法措施和标准要求等进行了细化规范,特别是结合派出所执法任务重、业务繁忙和警力有限的实际,对走访工作、警民双向熟悉率以及方言学习等方面,提出了派出所既能落实、又管长远的具体量化要求,为深化推进全省边防派出所基层基础工作奠定了坚实基础。


相关报道