首页 > 三大建设 > 队伍建设

三亚检察机关学习贯彻十九大精神 坚持以党建促业务

2018-01-03 11:49 来源:法制时报 作者:李业滨 

十九大召开后,三亚市检察机关认真学习贯彻党的十九大精神,明确思路,把抓好检察机关党的建设作为推动检察工作核心工作、基础工程来抓,坚持以党建促业务、以党建带队建,扎实推进党的建设。

  2017年以来,三亚市检察院及时向三亚市委报告全国全省检察长会议精神、半年全年检察工作报告、重大职务犯罪案件进展等重要会议、重要工作、重大事项30余次。构建从严治检层级体系。召开季度、年度党风廉政建设会议,逐级签订党风廉政建设责任书,压实党组主体责任,强化“一岗双责”意识,运用好监督执纪“四种形态”,开展谈话提醒5人次,确保检察机关风清气正。

  该院注重模范引领,带动队伍创先争优。加强支部班子队伍建设,注重选拔党性强、能力强、改革意识强、群众基础好的党员担任书记,推动大部制领导在业务和党建方面“一肩挑”。目前三亚两级检察机关15名支部书记基本上是大部制负责人,形成了业务领导与支部领导的有机结合。通过其丰富的检察业务经验和领导示范引领,有效发挥其业务和思想双重传帮带作用,引领广大年轻干警争创先进,以模范作引领、以党建带队建效果明显。


相关报道